최고의 요리비결에서 소개된 김선영의 매생이칼국수 레시피와 매생이의 효능입니다.
최고의 요리 비결 매생이칼국수 레시피 매생이의 효능 김선영
1. 최고의 요리 비결 매생이칼국수 요리 재료(2인분)
굴(150g), 설탕(1t), 참기름(1T), 물(5컵/1L), 매생이(200g), 칼국수 면(300g), 국간장(2t), 참치액젓(2t), 소금(⅓t) , 청양고추(2개), 대파(40g), 다진 마늘(½T)
2. 최고의 요리 비결 매생이칼국수 레시피/조리법
1. 굴(150g)에 설탕(1t)을 넣어서 버무린 뒤 찬물에 2번 정도 헹궈 줍니다.
2. 냄비에 참기름(1T), 굴을 넣고 볶다가 끓는 다시마 물(5컵/1L)을 넣고 한소끔 끓여 줍니다.
3. 매생이(200g)를 넣고 끓여줍니다.
4. 칼국수 면(300g)을 물에 헹군 뒤에 냄비에 넣어 3분 정도 끓여 줍니다.
5. 국간장(2t), 참치액젓(2t), 소금(1/3t)을 넣고 끓여 줍니다.
6. 송송 썬 청양고추(2개), 대파(40g), 다진 마늘(1/2T)을 넣고 1분 정도 끓여 줍니다.
7. 그릇에 매생이 칼국수를 담아 줍니다. 그럼 끝~
3. 매생이의 효능
매생이는 다양한 영양소와 건강에 좋은 성분을 함유하고 있어 다음과 같은 효능이 있을 수 있습니다:
1. 단백질이 풍부하게 함유되어 있어 근육 발달과 회복에 도움을 줄 수 있습니다.
2. 다양한 미네랄과 비타민이 함유되어 있어 면역력을 강화하고 건강한 몸을 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
3. 철분이 풍부하게 함유되어 있어 빈혈 예방과 혈액순환에 도움을 줄 수 있습니다.
4. 항산화 작용이 있어 노화 방지와 면역력 강화에 도움을 줄 수 있습니다.
5. 대사 활성화와 체내 독소 제거를 도와 건강한 체질을 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
6. 소화 효소를 분비하여 소화 기능을 촉진시키고 소화불량과 변비 예방에 도움을 줄 수 있습니다.
하지만, 매생이는 산성성분이 많이 함유되어 있어 과다 섭취 시 위장 장애나 소화불량 등의 문제를 일으킬 수 있습니다. 또한, 개인의 건강 상태나 알레르기 등에 따라 섭취에 주의를 기울여야 합니다. 적정량을 유지하며 다양한 식재료와 함께 균형 잡힌 식습관을 유지하는 것이 중요합니다.
2023.02.15 - [분류 전체보기] - 알토란 1타3피 밑반찬 꽁치간장조림 재료/레시피/조리법(정미경)
2023.02.23 - [분류 전체보기] - 알토란 돼지불고기 만들기 레시피/재료(천상현) 돼지고기의 효능 230219
2023.02.23 - [분류 전체보기] - 최고의 요리 비결 봄동된장국 레시피 김선영 황광희 1분 레시피
댓글