최고의 요리 비결에서 방송된 김선영의 봄동된장국 레시피 입니다. 만들어 먹어 보니 정말 맛있네요. 그리고 임영웅씨 이번에 나온 영화 아임 히얼로 많이 사랑해 주세요~
최고의 요리 비결 봄동된장국 레시피 김선영 황광희 1분 레시피
1. 봄동된장국 재료준비(2인분)
봄동(350g), 대파(100g), 청양고추(1개), 홍고추(1/2개), 된장(3T), 고춧가루(1t), 다진 마늘(1T), 참치액젓(1T), 쌀뜨물(7컵/1.4L), 다시마(10g), 국 멸치(20g), 소금(1T), 어묵(100g), 꿀(1t)
2. 봄동된장국 만들기 레시피
1. 봄동(350g) 밑동을 제거하고, 한 입 크기로 썰어 줍니다.
2. 대파(100g), 청양고추(1개), 홍고추(1/2개)를 어슷썰기 합니다.
3. 된장(3T), 고춧가루(1t), 다진 마늘(1T), 참치액젓(1T)을 섞어서 양념을 만들어 줍니다.
4. 냄비에 쌀뜨물(7컵/1.4L), 다시마(10g), 국 멸치(20g)를 넣고 15분 정도 끓여 줍니다.
5. 끓는 물에 소금(1T), 봄동을 넣고 2분 정도 데치고 찬물에 담근 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거해 줍니다.
6. 끓인 육수에 양념, 봄동을 넣고 5분 정도 끓여 줍니다.
7. 어묵(100g), 손질한 채소를 넣어 한소끔을 더 끓인 뒤에 불을 끄고 꿀(1t)을 넣어줍니다.
8. 그릇에 봄동된장국을 이쁘게 담아 줍니다.
2023.02.15 - [분류 전체보기] - 알토란 1타3피 밑반찬 꽁치간장조림 재료/레시피/조리법(정미경)
2023.02.17 - [분류 전체보기] - 알토란 방송된 쑥갓두부무침 만들기 재료/레시피/조리법(정미경)
2023.02.19 - [분류 전체보기] - 알토란 김무침 만들기 재료/레시피/조리법(천상현) 2.12.
댓글