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편스토랑 어남선생 류수영 갈비치킨 레시피/만드는과정/후기/맛

by 아카라카츄쵸츄 2023. 2. 13.
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안녕하세요~ 저번 주 편스토랑에서 류수영 씨가 만들었던 갈비치킨의 레시피와 만드는 과정, 후기, 맛평가까지 시원하게~ 한 번 가보겠습니다. 재밌게 봐주세요~

편스토랑 류수영 갈비치킨 레시피/만드는과정/후기/맛

1. 요리 재료 

닭볶음탕용 닭 10호(1kg), 대파 2대, 마늘 한 줌, 소금 세 꼬집, 생강 한 톨, 설탕 1T, 간장 3T, 굴소스 듬뿍 1T, 물엿 6T, 통깨

2. 만드는 법

1. 재료 준비

1) 닭볶음탕용 닭 날개 끝부분은 제거하고, 닭다리는 아킬레스건 부분을 자른다.


2) 손질한 닭은 흐르는 물에 씻어 불순물을 제거하고, 키친타월로 물기를 닦는다.
※ 닭에 물기가 있으면 구워지지 않고 쪄질 수 있으니 물기를 잘 제거해 주세요!


3) 대파 2대는 4~5cm 길이로 어슷 썬다.

요리하는 사진
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4) 생강 한 톨은 편 썬다.

요리하는 사진
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2. 요리 시작

1. 강불에서 충분히 예열한 팬에 준비한 닭을 껍질부터 넣고 소금 세 꼬집을 뿌려 강불에서 3분 정도 굽는다.
※ 닭을 구울 때 뒤적이지 마세요!
※ 닭에서 기름이 나오므로 따로 기름을 두르지 않습니다!

요리하는 사진
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2. 중불로 줄이고 닭을 뒤집은 뒤, 뚜껑을 덮고 3분 정도 굽는다.

요리하는 사진
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3. 편 썬 생강을 넣고, 뚜껑을 덮고 닭을 10분 정도 더 굽는다.
※ 닭이 타지 않게 중간중간 뒤적이면서 눌어붙은 곳을 긁어주세요!


4. 마늘 한 줌, 어슷 썬 대파를 넣고 잘 볶아준다.

요리하는 사진
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5. 닭고기에 설탕 1T를 넣고 잘 섞어준다.
6. 닭과 채소를 한쪽으로 몰고, 빈 공간에 간장 3T를 넣어 살짝 태우듯이 끓이고 섞어준다.
7. 굴소스 듬뿍 1T, 물엿 6T를 넣고 잘 섞는다.

요리하는 사진
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8. 약불로 줄이고 뚜껑을 덮어 5분 정도 뜸 들인다.
9. 그릇에 갈비치킨을 담고 깨를 넉넉히 뿌려 마무리한다.
※ 총 조리시간은 25분을 넘기지 않아야 부드러운 닭을 드실 수 있습니다!

 

간장베이스라 달콤짭짜름한 양념이 아주 인상적이었습니다. 다이어트 때문에 튀긴 닭보다는 이렇게 촉촉하고 부드러운 닭고기가 훨씬 맛나용~

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