알토란 353회에서 소개된 이보은 셰프의 우엉전의 레시피와 우엉의 효능에 대해서 알려드리겠습니다. 한 번 만들어 먹어 보니 정말 맛있네요. 한 번 만들어 드셔 보세요. 그리고 우리 임영웅 씨 많이 사랑해 주세요~
알토란 우엉전 레시피 우엉의 효능 이보은 임영웅 210919
1. 알토란 우엉전 재료
재료 : 우엉 250g, 팽이버섯 180g, 부침가루 반 컵(40g), 달걀노른자 2개, 물 약 ¼컵(50mL), 통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 검은깨(계량스푼 : 반 작은 술 / 티스푼 : 약 반 작은 술), 식용유 적당량, 들기름 적당량
2. 알토란 우엉전 레시피/만드는 법
1. 식초물에 헹군 채 썬 우엉 250g을 찬물에 담가 비벼가며 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다
2. 3cm 길이로 자른 팽이버섯 180g을 마른 팬에 넣고 볶은 후 그릇에 펼쳐 식혀 줍니다.
3. 볼에 부침가루 반 컵, 달걀노른자 2개, 물 약 ¼컵(50mL)을 넣고 섞어서 반죽을 만듭니다.
4. 반죽에 손질한 우엉과 볶아서 식힌 팽이버섯, 통깨 1 큰 술, 검은깨 반 작은 술을 넣고 섞어 줍니다.
5. 달군 팬에 식용유•들기름을 적당량 두르고 반죽을 한 젓가락씩 집어 팬에 올린 뒤 앞뒤로 노릇하게 부쳐줍니다. (* 반죽을 올리기 전 중약 불로 줄이기)
6. 가장자리 달걀물이 익으면 뒤집은 후 마지막에 센 불로 익혀줍니다.
짜잔~ 정말 맛있겠죠? 꼭 만들어 드셔 보세요~
3. 우엉의 효능
우엉은 건강에 매우 유익한 뿌리채소로, 전통적으로 다양한 방법으로 사용되어왔습니다. 아래는 우엉의 주요 효능에 대한 설명입니다.
1. 면역력 강화: 우엉은 면역 체계를 강화하는데 도움이 되는 항산화 물질과 항염증 작용을 하는 화합물을 포함하고 있습니다. 이는 감염과 질병을 예방하는 데 도움이 됩니다.
2. 소화 개선: 우엉은 소화 효과를 돕는 식이 섬유질과 프리바이오틱스를 함유하고 있습니다. 프리바이오틱스는 장 내 미생물의 성장을 촉진하여 소화에 도움이 됩니다.
3. 혈당 조절: 우엉은 혈당 조절에 도움이 되는 섬유질과 인슐린 분비를 촉진하는 화합물을 함유하고 있습니다. 이는 당뇨병 예방과 치료에 도움이 됩니다.
4. 체중 감량: 우엉은 식이 섬유질과 낮은 칼로리 함량으로, 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다. 식이 섬유질은 포만감을 느끼게 하여 과식을 방지하는데 도움이 됩니다.
5. 항암 작용: 우엉은 항암 작용을 하는 화합물을 포함하고 있습니다. 이는 암 세포의 성장을 억제하는데 도움이 됩니다.
6. 간 건강 개선: 우엉은 간 건강에 도움이 되는 화합물을 포함하고 있습니다. 이는 간 기능을 향상시키고 독소를 제거하는 데 도움이 됩니다.
우엉은 다양한 요리에 사용될 수 있으며, 생으로 먹을 수도 있습니다. 그러나 생 우엉은 설사, 구토 등의 부작용을 유발할 수 있으므로 적절하게 가공하여 섭취하는 것이 좋습니다.
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