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편스토랑 명란잡채솥밥 레시피 후기 명란의 효능 차예련 이찬원 169회

by 아카라카츄쵸츄 2023. 4. 7.
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편스토랑 169회에서 소개된 차예련의 명란잡채솥밥 레시피와 명란의 효능에 대해 알려드리겠습니다. 제가 만들어 먹어보니 정말 맛있네요.  한 번 만들어 드셔보세요. 그리고 우리 찬또배기 이찬원 씨도 많이 사랑해 주세요~

편스토랑 명란잡채솥밥 레시피 후기 명란의 효능 차예련 이찬원 169회

1. 편스토랑 명란잡채솥밥 요리 재료

[기본 재료]
쌀 1.5컵, 다시마 육수 1.2컵, 저염명란 2 덩이, 버터 한 조각(*일반 명란은 간이 세서 꼭 저염명란을 사용해주세요~^^)

[다시마 육수]
물 1.5L, 건조 다시마 조각 3장

[잡채 재료]
당면 100g, 양파 1/3개, 당근 1/4개, 돼지고기 채 100g, 냉이 100g, 표고버섯 2개, 식용유 약간, 맛술 1T, 소금 약간, 후추 약간

[양념]
진간장 3T, 설탕 2T, 맛술 3T, 다진 마늘 1.5T, 참기름 4T, 꿀 약간, 후추 약간
(*꿀은 입맛에 따라 안 넣으셔도 괜찮아요∼^^)

 

 

 

 

 

 

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2. 편스토랑 명란잡채솥밥 레시피/만드는 법 

[재료 준비]
① 쌀을 씻어준 뒤 체에 밭쳐 30분간 불려줍니다.
② 끓는 물에 다시마 조각을 넣어 팔팔 끓으면 불을 끄고 다시마를 건져내 육수를 만듭니다.
③ 당면을 한입에 먹기 좋게 가위로 잘라줍니다.
④ 양파, 당근은 얇게 채 썰어줍니다.
⑤ 표고버섯은 얇게 편 썰고, 냉이는 한입 크기로 썰어줍니다.

[명란잡채솥밥]
1. 솥에 기름을 두른 뒤 돼지고기 채를 넣고 맛술 1T, 소금, 후추를 약간 뿌려서 핏기가 가실 정도로 살짝 볶아줍니다.

편스토랑 명란잡채솥밥 방송 캡쳐
편스토랑 명란잡채솥밥 방송 캡쳐

2. 썰어둔 양파, 당근, 표고버섯, 냉이, 당면을 솥에 담아줍니다.  

편스토랑 명란잡채솥밥 방송 캡쳐
편스토랑 명란잡채솥밥 방송 캡쳐

3. 2에 진간장 3T, 설탕 2T, 맛술 3T, 다진 마늘 1.5T, 참기름 4T, 꿀 약간, 후추 약간을 넣고 주걱으로 무치듯이 밑간 합니다.

편스토랑 명란잡채솥밥 방송 캡쳐
편스토랑 명란잡채솥밥 방송 캡쳐
편스토랑 명란잡채솥밥 방송 캡쳐
편스토랑 명란잡채솥밥 방송 캡쳐
편스토랑 명란잡채솥밥 방송 캡쳐
편스토랑 명란잡채솥밥 방송 캡쳐
편스토랑 명란잡채솥밥 방송 캡쳐
편스토랑 명란잡채솥밥 방송 캡쳐

4. 솥에 불린 쌀을 담고 무친 재료들을 넣어 잘 섞어줍니다.

편스토랑 명란잡채솥밥 방송 캡쳐
편스토랑 명란잡채솥밥 방송 캡쳐
편스토랑 명란잡채솥밥 방송 캡쳐
편스토랑 명란잡채솥밥 방송 캡쳐

5. 이어 다시마 육수를 1.2 비율로 붓고 센 불에 5분간 끓여줍니다.

편스토랑 명란잡채솥밥 방송 캡쳐
편스토랑 명란잡채솥밥 방송 캡쳐

6. 물이 졸아들면 명란 2 덩이를 올리고 중약불에 15분, 불을 끄고 5분간 뜸 들여줍니다. 

편스토랑 명란잡채솥밥 방송 캡쳐
편스토랑 명란잡채솥밥 방송 캡쳐
편스토랑 명란잡채솥밥 방송 캡쳐
편스토랑 명란잡채솥밥 방송 캡쳐

7. 이후 뚜껑을 열고 버터 한 조각을 올린 뒤 명란을 토치로 그을려주면 완성!

편스토랑 명란잡채솥밥 방송 캡쳐
편스토랑 명란잡채솥밥 방송 캡쳐
편스토랑 명란잡채솥밥 방송 캡쳐
편스토랑 명란잡채솥밥 방송 캡쳐
편스토랑 명란잡채솥밥 방송 캡쳐
편스토랑 명란잡채솥밥 방송 캡쳐
편스토랑 명란잡채솥밥 방송 캡쳐
편스토랑 명란잡채솥밥 방송 캡쳐

3. 명란의 효능

명란은 일본과 한국에서 인기 있는 해산물 중 하나로, 여러 가지 요리에 사용됩니다. 그리고 많은 건강 상품에도 사용되고 있는데요, 그만큼 명란에는 다양한 건강 효과가 있습니다.

1. 단백질과 영양소 공급

명란은 단백질이 풍부하게 함유되어 있습니다. 또한, 비타민 B12, 칼슘, 철분 등의 영양소도 함유되어 있어서 영양분을 공급받을 수 있습니다.

2. 면역력 강화

명란에는 면역력을 강화시키는 미네랄과 비타민이 다량 함유되어 있습니다. 그리고 명란이 가진 미생물 성분은 성인병, 암, 동맥경화 등에 대한 예방 효과를 강화시켜 줍니다.

3. 뇌 건강 개선

명란은 뇌 건강에도 도움이 됩니다. 이유는 명란에 함유된 DHA가 뇌 기능 개선에 도움을 주기 때문입니다. 그리고 명란은 뇌졸중, 치매, 알츠하이머와 같은 뇌 질환 예방에도 도움을 줍니다.

4. 소화 개선

명란에는 소화에 도움이 되는 다양한 성분이 함유되어 있습니다. 예를 들어, 명란에는 유산균이 많이 들어있어서 장 건강에도 도움을 줍니다.

5. 미용 효과

명란은 미용에도 도움을 줍니다. 명란에는 피부에 필요한 단백질이 함유되어 있어서 피부 탄력을 높여주고, 피부 노화를 예방합니다. 또한, 명란에는 피부를 깨끗하게 해주는 비타민 A가 함유되어 있어서 여드름과 같은 피부 문제를 개선시켜 줍니다.

6. 심혈관 질환 예방

명란에는 오메가-3 지방산인 EPA와 DHA가 풍부하게 함유되어 있어서 심혈관 질환 예방에 도움을 줍니다. 특히, 명란에 함유된 DHA는 혈액 내 콜레스테롤 수치를 낮추고 동맥 경화를 예방하는데 효과적입니다.

7. 뼈 건강 유지

명란에는 칼슘과 비타민 D가 풍부하게 함유되어 있어서 뼈 건강에 도움을 줍니다. 이것은 골다공증과 같은 뼈 질환을 예방하고 치료하는 데 효과적입니다.

8. 혈압 조절

명란에는 혈압을 낮추는 데 도움이 되는 다양한 성분이 함유되어 있습니다. 예를 들어, 명란에는 다량의 마그네슘이 함유되어 있어서 혈압을 조절하는 데 도움을 줍니다.

9. 노화 방지

명란에는 노화를 방지하는 다양한 성분이 함유되어 있습니다. 예를 들어, 명란에는 항산화 작용을 하는 비타민 C와 E가 함유되어 있어서 세포 손상을 예방하고 노화를 방지합니다.

10. 빈혈 예방

명란에는 철분이 풍부하게 함유되어 있어서 빈혈 예방에 도움을 줍니다. 또한, 명란에는 비타민 B12가 함유되어 있어서 빈혈 예방뿐만 아니라 혈액 생성에도 도움을 줍니다.

 

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