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편스토랑 굴국밥 레시피 어남선생 류수영 굴의 효능 165회 230224

by 아카라카츄쵸츄 2023. 3. 3.
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편스토랑 165회에서 소개된 류수영 어남선생의 굴국밥 레시피와 굴의 효능에 대해 알려드리겠습니다. 만들어 먹어보니 참 맛있더라고요. 꼭 만들어 먹어보세요. 그리고 우리 임영웅 씨 영화가 나왔습니다. 아임 히어로인데요. 많이들 봐주세요~

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편스토랑 굴국밥 레시피 어남선생 류수영 굴의 효능 165회 230224

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1. 편스토랑 굴국밥 요리 재료(밥숟가락 계량입니다! 총 2~3인분 분량입니다!)

[육수]
대멸치 한 줌, 건새우 한 줌, 다시마 1장(축의금봉투크기), 무 1도막(1cm 두께), 대파 반대, 표고버섯 1개, 물 1L
※ 육수를 내기 어렵다면 다시팩을 사용해도 됩니다!
 다시팩은 물 1L 기준 2~3개를 사용하세요!

[굴국밥]
봉지굴 1봉지(200~300g), 미나리 한 줌, 부추 한 줌, 청양고추 1개, 소금 0.5T, 멸치액젓 0.5T, 식초 0.5T

2. 편스토랑 굴국밥 레시피/만드는 법

[육수]

1. 기름을 두르지 않은 냄비에 대멸치 한 줌, 건새우 한 줌을 넣고 중불에서 비린내가 날아갈 때까지 볶는다.
※ 멸치는 내장을 제거하면 더 좋습니다!

편스토랑 굴국밥 방송 캡쳐
편스토랑 굴국밥 방송 캡쳐
편스토랑 굴국밥 방송 캡쳐
편스토랑 굴국밥 방송 캡쳐
편스토랑 굴국밥 방송 캡쳐
편스토랑 굴국밥 방송 캡쳐
편스토랑 굴국밥 방송 캡쳐
편스토랑 굴국밥 방송 캡쳐
편스토랑 굴국밥 방송 캡쳐
편스토랑 굴국밥 방송 캡쳐
편스토랑 굴국밥 방송 캡쳐
편스토랑 굴국밥 방송 캡쳐


2. 1의 냄비에 다시마, 표고버섯, 대파, 무, 물 1L를 넣고 중불에서 10분 정도 끓인다.
※ 다시팩을 사용하는 경우에도 10분 정도 끓이면 됩니다!

[굴국밥]

편스토랑 굴국밥 방송 캡쳐
편스토랑 굴국밥 방송 캡쳐
편스토랑 굴국밥 방송 캡쳐
편스토랑 굴국밥 방송 캡쳐
편스토랑 굴국밥 방송 캡쳐
편스토랑 굴국밥 방송 캡쳐
편스토랑 굴국밥 방송 캡쳐
편스토랑 굴국밥 방송 캡쳐

2) 봉지굴은 굵은 소금을 넣은 물에 2~3번 씻은 뒤 깨끗한 물에 헹군다.

편스토랑 굴국밥 방송 캡쳐
편스토랑 굴국밥 방송 캡쳐

1. 끓인 육수는 체에 걸러 뚝배기에 붓는다.
※ 육수는 1인분 기준 종이컵 2컵 정도 분량입니다!

편스토랑 굴국밥 방송 캡쳐
편스토랑 굴국밥 방송 캡쳐
편스토랑 굴국밥 방송 캡쳐
편스토랑 굴국밥 방송 캡쳐
편스토랑 굴국밥 방송 캡쳐
편스토랑 굴국밥 방송 캡쳐
편스토랑 굴국밥 방송 캡쳐
편스토랑 굴국밥 방송 캡쳐
편스토랑 굴국밥 방송 캡쳐
편스토랑 굴국밥 방송 캡쳐

2. 육수가 끓어오르면 썰어둔 미나리, 부추, 청양고추, 소금 0.5T, 멸치액젓 0.5T를 넣고 끓인다.
※ 싱거우면 소금양을 늘려 간을 맞춰주세요!

편스토랑 굴국밥 방송 캡쳐
편스토랑 굴국밥 방송 캡쳐
편스토랑 굴국밥 방송 캡쳐
편스토랑 굴국밥 방송 캡쳐

3. 한소끔 끓어오르면 굴을 넣고 2분 정도 끓인다.
※ 굴은 2분 이상 익히면 질겨질 수 있으니 주의하세요!

편스토랑 굴국밥 방송 캡쳐
편스토랑 굴국밥 방송 캡쳐

4. 식초 0.5T를 넣어 마무리한다.
※ 국에 밥을 말아드시는 것을 추천합니다!

편스토랑 굴국밥 방송 캡쳐
편스토랑 굴국밥 방송 캡쳐

그러면 짜잔~ 완성입니다. 정말 맛있더라고요~

3. 굴의 효능

굴은 해산물 중 하나로, 다양한 영양소와 미네랄이 풍부한 건강식품으로 알려져 있습니다. 다음은 굴이 가진 주요 효능에 대한 설명입니다.

1. 단백질, 아미노산, 철분, 칼슘 등의 영양소 공급

굴은 단백질, 아미노산, 철분, 칼슘, 마그네슘 등의 영양소가 풍부합니다. 특히 철분은 혈액을 만드는 데 중요한 역할을 하고, 칼슘과 마그네슘은 뼈 건강에 도움을 줍니다.

2. 면역력 증진

굴은 면역력을 증진시키는 데 도움이 될 수 있는 아연, 셀레늄, 비타민 C 등의 영양소를 함유하고 있습니다.

3. 두뇌 활동 증진

굴에는 뇌 기능을 증진시키는 데 도움이 되는 오메가-3 지방산과 비타민 B12가 풍부합니다.

4. 혈압 및 콜레스테롤 수치 개선

굴에는 혈압을 낮추는 데 도움이 되는 타우린이 포함되어 있으며, 콜레스테롤 수치를 개선하는 데 도움이 되는 다양한 미네랄과 지질이 함유되어 있습니다.

5. 노화 방지

굴에는 항산화 작용을 하는 비타민 E, C 등이 포함되어 있어 노화를 방지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

그러나 굴은 해산물 중에서도 알러지알레르기 반응이나 감염 위험이 높은 식품이기 때문에, 식중독 예방을 위해 충분히 조리하고 섭취할 때 주의해야 합니다. 또한 굴을 섭취하기 전에는 반드시 신선도를 확인하고, 굴 섭취가 불가능한 경우나 알레르기가 있는 경우에는 굴 대신 다른 건강식품을 선택하는 것이 좋습니다.

 

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