알토란 2월19일에 방송된 쪽파김치 만들기 강순의 레시피 재료, 레시피, 조리법 입니다. 만들어 먹어보니 정말 맛있네요. 그리고 여담이지만 우리 임영웅씨 영화가 개봉했어요. 많이 봐주세요~
알토란 쪽파김치 만들기 재료/레시피/조리법 강순의 레시피 230219
1. 쪽파김치 재료
쪽파 1단, 고춧가루 1컵, 까나리 액젓 3큰술, 토하젓 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 고추씨 2큰술, 멸치 가루 2큰술, 스테비아 1작은술, 사과말랭이 20g
2. 쪽파김치 만들기/레시피
토하젓 3큰술을 보울에 넣습니다. 양은 쪽파 1단 기준입니다.
까나리액젓 3큰술을 넣습니다. 역시 쪽파 1단 기준입니다.
멸치 가루 2큰술을 넣어줍니다.
다진 마늘 1큰술을 넣습니다.
고춧가루 1컵을 넣습니다.
고추씨 2큰술과 스테비아 1작은술을 넣습니다.
양념 재료들을 골고루 섞어 줍니다.
쪽파의 대가리 쪽에 양념을 버무립니다.
쪽파를 주무르듯 버무려야 부드럽게 절여집니다.
쪽파김치는 취향에 따라 익히거나 바로 먹어도 맛있습니다.
쪽파는 알리신 성분이 살균 작용을 해 면역력을 높여주는 역할을 한다네요.
용기 밑바닥에 사과말랭이 20g을 깔아줍니다.
쪽파 한 줌을 잡아 타래를 지어 넣습니다.
양념을 쪽파 대가리에 많이 바르고 쪽파 잎에는 양념을 많이 바르지 마세요.
쪽파김치 타래를 만들땐 용기 너비에 맞춰 주는게 좋습니다.
타래지은 쪽파는 위아래 지그재그로 담습니다.
짜잔~ 쪽파김치 완성입니다. 엄청 맛있어요~ 감기도 안걸리게 해줘요~
2023.02.13 - [분류 전체보기] - 편스토랑 어남선생 류수영 갈비치킨 레시피/만드는과정/후기/맛
2023.02.16 - [분류 전체보기] - 알토란 방송 하수오의 효능과 부작용(임영웅 같은 머리숱 가능)
2023.02.18 - [분류 전체보기] - 알토란 방송된 무말랭이무침 만들기 재료/레시피/조리법(천상현) 2.12.
댓글