알토란 제348회에서 소개된 이보영의 삭힌고추무침의 레시피와 고추의 효능에 대해 알려드리겠습니다. 제가 만들어 먹어보니 정말 맛있네요. 한 번 만들어 드셔 보세요. 그리고 우리 임영웅 씨 많이 사랑해 주세요~
알토란 삭힌고추무침 레시피 고추의 효능 이보은 임영웅 210815
1. 알토란 삭힌고추무침 재료
- 재료 : 삭힌고추 300g, 당근 30g, 양파 약 ⅓개(65g), 참기름(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 송송 썬 쪽파(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술)
- 양념 재료 : 고춧가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 고추장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 진간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 물엿(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술 반)
2. 알토란 삭힌고추무침 레시피/만들기
1. 삭힌고추 300g을 찬물에 넣고 헹군 뒤 건져 면포에 넣고 꽉 짜줍니다.
2. 볼에 고춧가루 1 큰 술, 고추장 2 큰 술, 진간장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 물엿 3 큰 술을 넣고 섞어 줍니다.
3. 양념장에 손질한 삭힌고추와 채 썬 당근 30g, 채 썬 양파 약 ⅓개(65g)를 넣고 버무립니다.
4. 참기름 반 큰 술, 통깨 1 큰 술, 송송 썬 쪽파 3 큰 술을 넣고 버무립니다.
완성 입니다~ 너무 맛있네요~
2023.02.23 - [분류 전체보기] - 알토란 돼지불고기 만들기 레시피/재료(천상현) 돼지고기의 효능 230219
2023.02.16 - [분류 전체보기] - 알토란 1타3피 밑반찬 만능달래장 재료/레시피/조리법(정미경)
2023.02.28 - [분류 전체보기] - 알토란 세발나물무침 만들기 레시피 세발나물의 효능 양재중 230226
댓글