편스토랑 제167회에서 소개된 어남선생 류수영의 스햄케첩파스타 레시피에 대해 알려드리겠습니다. 제가 만들어 먹어보니 정말 맛있네요. 여러분들도 한 번 만들어 드셔 보세요. 그리고 우리 임영웅 씨 많이 사랑해 주세요~
편스토랑 스햄케첩파스타 레시피 류수영 어남선생 임영웅 230317
1. 편스토랑 스햄케첩파스타 요리 재료(밥숟가락 계량입니다)
스팸 100g, 스파게티 면 1인분, 다진 마늘 1T, 양파 1/2개, 설탕 1T, 간장 6T, 케첩 5T, 식초 1T, 식용유 2바퀴, 통후추, 물 2L
2. 편스토랑 스햄케첩파스타 레시피/만드는 법
1. 물 2L에 간장 4T를 넣고, 물이 끓으면 스파게티 면 1인분을 넣어 삶습니다.
※ 간장을 넣어 면수를 끓이면 더 풍부한 맛이 납니다!
※ 스파게티 면 1인분은 100원 동전 크기 정도입니다!
2. 스팸 100g을 비닐봉지에 넣어 으깹다.(한 캔의 절반)
3. 양파 1/2개는 다집니다.
4. 중불로 달군 팬에 식용유를 2바퀴 두르고, 으깬 스팸을 넣고 꼬들꼬들하게 볶습니다.
※ 최대한 꼬들하게 볶아야 햄 특유의 잡내를 제거할 수 있습니다!
5. 스팸이 노릇해지면 불을 줄이고 다진 마늘 1T, 다진 양파를 넣고 다시 중불에서 볶아 줍니다.
6. 양파가 투명해지면 불을 줄이고 설탕 1T를 넣고 볶은 뒤, 팬 가장자리에 간장 2T를 넣고 다시 중불에서 태우듯이 끓이고 잘 섞습니다.
7. 케첩 4T를 넣고 잘 섞습니다.
※ 케첩 양은 방울 크기만큼 4번 짜 넣으면 됩니다!
8. 4의 소스에 삶은 스파게티면을 넣고, 간장 면수 한컵(200ml)을 넣어 볶은 뒤, 식초 1T를 넣어 잘 섞습니다.
9. 불을 끄고 케첩 1T를 넣고 섞어준 뒤, 그릇에 담고 통후추를 넉넉하게 뿌려 마무리합니다.
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