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편스토랑 스햄덮밥 레시피 류수영 어남선생 임영웅 230317

by 아카라카츄쵸츄 2023. 3. 18.
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편스토랑에서 소개된 어남선생 류수영의 스햄덮밥 레시피 입니다. 제가 만들어 먹어보니 정말 맛있네요. 한 번 만들어 드셔 보세요. 그리고 우리 임영웅 씨 많은 사랑 부탁드립니다.

편스토랑 스햄덮밥 레시피 류수영 어남선생 임영웅 230317

1. 편스토랑 스햄덮밥 요리 재료(밥숟가락 계량입니다!)

스팸 100g, 밥 1공기, 다진 마늘 1T, 양파 1/2개, 설탕 1T, 간장 2T, 식용유 2바퀴, 달걀 노른자 1개, 김가루

 

 

 

 

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2. 편스토랑 스햄덮밥 레시피/만드는 법

1. 스팸 100g을 비닐봉지에 넣어 으깨고, 양파 1/2개는 다진다.

편스토랑 스햄덮밥 방송 캡쳐
편스토랑 스햄덮밥 방송 캡쳐

2. 달군 팬에 식용유를 2바퀴 두르고, 으깬 스팸을 넣고 꼬들꼬들하게 볶는다.
※ 최대한 꼬들하게 볶아야 햄 특유의 잡내를 제거할 수 있습니다!

편스토랑 스햄덮밥 방송 캡쳐
편스토랑 스햄덮밥 방송 캡쳐

3. 스팸이 노릇해지면 불을 줄이고 다진 마늘 1T, 다진 양파를 넣고 다시 중불에서 볶는다.

편스토랑 스햄덮밥 방송 캡쳐
편스토랑 스햄덮밥 방송 캡쳐

4. 양파가 투명해지면 불을 줄이고 설탕 1T를 넣고 볶은 뒤, 팬 가장자리에 간장 2T를 넣고 다시 중불에서 태우듯이 끓이고 잘 섞는다.
※ 양파를 볶을 때 설탕을 넣으면 카라멜라이징이 더 잘 됩니다!

편스토랑 스햄덮밥 방송 캡쳐
편스토랑 스햄덮밥 방송 캡쳐

5. 4의 스팸볶음을 밥 위에 얹고 김가루, 달걀 노른자를 올려 마무리한다.
※ 취향에 따라 달걀 노른자 대신 달걀 프라이를 올려도 맛있습니다!

 

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