반응형
편스토랑에서 소개된 어남선생 류수영의 스햄덮밥 레시피 입니다. 제가 만들어 먹어보니 정말 맛있네요. 한 번 만들어 드셔 보세요. 그리고 우리 임영웅 씨 많은 사랑 부탁드립니다.
편스토랑 스햄덮밥 레시피 류수영 어남선생 임영웅 230317
1. 편스토랑 스햄덮밥 요리 재료(밥숟가락 계량입니다!)
스팸 100g, 밥 1공기, 다진 마늘 1T, 양파 1/2개, 설탕 1T, 간장 2T, 식용유 2바퀴, 달걀 노른자 1개, 김가루
반응형
2. 편스토랑 스햄덮밥 레시피/만드는 법
1. 스팸 100g을 비닐봉지에 넣어 으깨고, 양파 1/2개는 다진다.
2. 달군 팬에 식용유를 2바퀴 두르고, 으깬 스팸을 넣고 꼬들꼬들하게 볶는다.
※ 최대한 꼬들하게 볶아야 햄 특유의 잡내를 제거할 수 있습니다!
3. 스팸이 노릇해지면 불을 줄이고 다진 마늘 1T, 다진 양파를 넣고 다시 중불에서 볶는다.
4. 양파가 투명해지면 불을 줄이고 설탕 1T를 넣고 볶은 뒤, 팬 가장자리에 간장 2T를 넣고 다시 중불에서 태우듯이 끓이고 잘 섞는다.
※ 양파를 볶을 때 설탕을 넣으면 카라멜라이징이 더 잘 됩니다!
5. 4의 스팸볶음을 밥 위에 얹고 김가루, 달걀 노른자를 올려 마무리한다.
※ 취향에 따라 달걀 노른자 대신 달걀 프라이를 올려도 맛있습니다!
2023.03.07 - [분류 전체보기] - 편스토랑 삼겹고추장찌개 레시피 류수영 어남선생 임영웅 166회
2023.03.03 - [분류 전체보기] - 편스토랑 굴국밥 레시피 어남선생 류수영 굴의 효능 165회 230224
2023.03.02 - [분류 전체보기] - 편스토랑 류수영 프라이드 멸치 레시피 어남선생 멸치의 효능 멸치 볶음165회
반응형
댓글